test
Type d'actif : Actif marin
Soins cosmétiques visage

Kombu

Le kombu, qu'est ce que c'est ? Cette algue brune venue du Japon est utilisée traditionnellement en cuisine asiatique depuis des siècles dans la préparation de soupes ou sashimis.  Elle pousse aujourd'hui facilement sur les côtes françaises. Appréciée pour son goût fumé et iodé, elle se mange crue ou cuisinée. On la trouve d'ailleurs sous forme déshydratée pour la cuisine. Elle est beaucoup utilisée pour cuire les légumes secs et les légumineuses car elle en accélère la cuisson. Il paraîtrait même qu'elle les rend plus digestes grâce à son pouvoir de ramollissement des fibres et qu'elle en augmente la teneur en protéines.

Kombu : propriétés, vertus et indications

Naturellement riche en vitamines et minéraux (iode, potassium, magnésium et calcium), elle possèderait des vertus positives pour la santé. le terme "kombu" signifie d'ailleurs "bonheur". Ceci est sans doute dû à ses propriétés bénéfiques pour la longévité. Consommée régulièrement, elle aiderait notamment à réduire l'hypertension et le cholestérol. Elle aurait aussi des effets bénéfiques pour harmoniser le poids.

Propriétés
Du fait de ses vertus exceptionnelles, l'algue Kombu est utilisée comme ingrédient dans des produits de beauté .

Propriétés

À quoi sert l'extrait d'algue kombu dans une crème ? D 'abord, elle est capable de cibler le coeur des cellules afin de les recharger en oxygène. Ensuite, elle stimule la synthèse du collagène et des molécules responsables de la fermeté de la peau. Tout cela permet de booster la dynamique cellulaire.